sábado, 21 de maio de 2011

Organizações pela Sustentabilidade da Indústria Alimentícia

Em nossa pesquisa, temos como objetivo demonstrar a importância da sustentabilidade na indústria de frutos do mar. Iniciaremos com uma reportagem da West Africa Trade Hub uma organização destinada a estreitar os laços da economia ocidental africana com o resto do mundo e desenvolver países em dificuldade. Essa reportagem trata do maior evento da indústria alimentícia marítima, a Amostra Internacional de Frutos do Mar, em Boston. Em tal feira, foi apresentado vários projetos de sustentabilidade. Segue o link da notícia escrita por Leah Quin, diretora de comunicações da CARANA Corporation, uma associação com sede nos Estados Unidos destinada a criar e implementar projetos para desenvolvimento de países pobres, em 15 de Abril de 2010.
Reportagem: http://www.watradehub.com/fr/node/1074

A partir de agora, focaremos em pesquisar a dinâmica de organizações que buscam pelo desenvolvimento de uma indústria de frutos do mar sustentável, seus projetos, realizações, eventos, etc.


                                          Figura 1 – Entrada da Mostra Internacional de Frutos do Mar de Boston


                                          Figura 2 – Mostra Internacional de Frustos do Mar de Boston


Referências

QUIN, Leah. A INICIATIVA DE FRUTOS DO MAR SUSTENTÁVEIS DA ÁFRICA OCIDENTAL ATRAI INTERESSE NA MOSTRA INTERNACIONAL DE FRUTOS DO MAR DE BOSTON. Disponível em: <http://www.watradehub.com/fr/node/1074>. Acesso em 27 Abr. 2011
Figura 1: Disponível em: <http://wtseafood.com/blog/?p=32>. Acesso em 27 de abr. 2011.
Figura 2: Disponível em: <http://www.gnb.ca/cnb/news/fish/2009e0307fi.htm>. Acesso em 27 de abr. 2011.


Subtema do grupo: “Maneiras de se desenvolver a exploração sustentável na indústria de frutos do mar”.
Integrantes: Janna Julian Feiten/Laís Médola/Melissa Takeda

Nenhum comentário:

Postar um comentário